O
objetivo é que os empreendedores capacitados aproveitem a Páscoa e também
possam comercializar seus produtos no restante do ano.
Um grupo formado por 33 empresárias e potenciais empreendedoras do
município de Bequimão, participaram durante uma semana do curso de gastronomia
“Chocolates e Doces para a Páscoa”, promovido pelo Sebrae Maranhão, por meio da
unidade regional de Pinheiro, em parceria com a prefeitura municipal de
Bequimão, por intermédio da Sala do Empreendedor e a fabricante de chocolates,
sobremesas e produtos alimentícios, Jazam.
Durante o curso, os participantes aprenderam como produzir ovos de
páscoa, bombons, trufas, brownies e tortas geladas dos mais diversos sabores.
Foram dezesseis receitas produzidas nas 40 horas em sala de aula.
O diretor superintende do Sebrae no Maranhão, João Martins, participou
da cerimônia de encerramento do curso e entregou pessoalmente os diplomas de
cada participante, fazendo questão de parabeniza-las pela iniciativa de buscar
conhecimento para empreender.
“Nós acreditamos que uma das formas de empreendedorismo é você olhar pra
dentro de si e descobrir que a partir de uma coisa simples, de uma prática
comum, você pode se sobressair e alcançar o sucesso. Fazendo isso, o Sebrae
está cumprindo a sua missão, que é fortalecer os pequenos negócios, porque
somente a informação e o conhecimento tem o poder de transformar a vida das
pessoas”, pontuou Martins.
Para a doceira Neide da Conceição Rodrigues Almeida, que já mantém um
pequeno negócio onde produz e comercializa bombons de chocolate, o curso foi
uma oportunidade para aprender novas técnicas e ampliar sua produção.
“Quando a gente produz sem um curso, sem o conhecimento, a gente faz de
uma forma, mas quando temos uma capacitação, passamos a fazer diferente, de uma
maneira mais profissional. Aqui no curso nós ganhamos conhecimento, recebemos dicas
e truques, aprendemos novas técnicas e agora tudo o que aprendi aqui irei fazer
para aumentar o meu negócio”, disse.
Na ocasião a gerente regional do Sebrae em Pinheiro, Graça Fernandes,
lembrou que podem ser comercializados não apenas no período da Páscoa, que se
aproxima, mas durante todo o ano, como enfatiza a gerente regional do Sebrae em
Pinheiro, Graça Fernandes.
“A Páscoa é o período em que mais se come chocolate, mas no restante do
ano ele é um produto que continua sendo bastante consumido, o que dá a
oportunidade aos participantes do curso de produzir o ano inteiro, basta que
eles tenham criatividade e disposição” garantiu Fernandes.
Parcerias
A ação
contou com a parceria da prefeitura municipal de Bequimão. Segundo o vice-prefeito de Bequimão, Sidney Costa Nogueira, a
parceria com o Sebrae só tem trazido benefícios para o município. “A prova
disso é esse curso lotado de pessoas desejando aprender a se tornarem
empreendedores, pois o nosso país vive um momento difícil e empreender é a
melhor forma de fugir dessa crise. Esperamos que todos aqui aproveitem esse
período para gerar renda e claro poder melhorar sua qualidade de vida",
disse.
A Jazam, também parceira do Sebrae na ação, é uma empresa familiar, fundada
em 1968 por Jairo Antônio Zambon, que começou comercializando inicialmente café
e amendoim in natura. Hoje, com uma fábrica de mais de 14.000m2 de área
construída, a empresa comercializa dezesseis linhas de produtos, com mais de
cento e trinta itens disponíveis em todo o Brasil e mais de quarenta países.
Mais ações em parceria com a fabricante de alimentos
Jazam e outros parceiros estão previstas para acontecer durante o ano de 2018
nos municípios da região da baixada e do litoral ocidental maranhense