Jornalismo com seriedade: Prepare o quibe de abóbora com legumes e queijo cottage

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Prepare o quibe de abóbora com legumes e queijo cottage


Que tal começar a semana com uma receita leve, para compensar os excessos do sábado e domingo? Aprenda a fazer o quibe de abóbora com legumes e queijo cottage, que faz parte do cardápio do restaurante árabe Saj, de São Paulo, e promete fazer sucesso entre os vegetarianos.

quibe de abóbora com legumes e queijo cottage
900 g de abóbora descascada
950 g de trigo hidratado
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de sal

Manteiga para untar

recheio:

70 g de alho-poró cortado em tirinhas
45 g de cebolinha cortada em tirinhas
200 g de cenoura ralada
15 g de coentro
40 ml de azeite
350 g de queijo cotage
1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
Pimenta tipo tabasco verde a gosto
Sal a gosto


quibe

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

montagem

Coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

rendimento 10 porções; preparo 1h30; execução fácil