Jornalismo com seriedade: Os benefícios do alecrim

sexta-feira, 13 de setembro de 2024

Os benefícios do alecrim

O ALECRIM é uma erva aromática que pode melhorar o funcionamento do sistema nervoso, proteger o fígado, atuar como antioxidante, aliviar a dor, melhorar a circulação sanguínea, favorecer a digestão dos alimentos e proteger o fígado, esses efeitos do alecrim na saúde acontecem porque essa planta possui propriedades tônicas, antioxidantes, estimulantes, antissépticas, diuréticas, cicatrizantes e antimicrobianas.

O alecrim pode ser usado no preparo de chás, banhos de assento ou tintura, além de também poder ser utilizado para temperar alimentos. O nome científico do alecrim é Rosmarinus officinalis e pode ser encontrado em supermercados, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em algumas feiras livres. Existem várias RECEITAS DE ALECRIM, com a ação lenta do calor, libera um aroma delicioso, perfumando a cozinha e a receita, tornando-se a combinação perfeita para caldos, sopas, legumes, carnes, tempero para peixe, entre outras opções. Esse tempero também é utilizado em massas, como pães e a famosa 'focaccia', o pão rústico de origem italiana.  Além do uso na culinária, o alecrim também serve como repelente natural contra insetos e é usado na fabricação de produtos químicos como fragrâncias, shampoo, produtos de limpeza entre outros.

 Os benefícios do alecrim flavonoides são substâncias que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e doenças degenerativas, como o câncer. O ácido caféico, por sua vez, tem propriedades antioxidantes, antivirais, anti-inflamatórias e neuroprotetoras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário